Защитные меры в ВТО

Китай призывает Аргентину соблюдать антидемпинговые правила ВТО

Китай призвала Аргентину соблюдать правила Всемирной торговой организации (ВТО) по антидемпинговым расследованиям, инициированных южноамериканской страной на 5-и продуктов этой страны, сообщает сегодня Министерство торговли.

Подробнее

Китай жалуется в ВТО на США и ЕС

Китай намерен опротестовать карательные меры США и Евросоюза в отношении китайских компаний, которые обвиняются в демпинге или продаже продукции на экспорт по заниженным ценам для получения определенной доли на рынке.

Подробнее

Китай обещал принять меры в случае непризнания его рыночной экономикой в ВТО

Пекин оставляет за собой право принимать в дальнейшем решительные меры для защиты интересов своей страны в случае, если страны-члены Всемирной торговой организации (ВТО) продолжат относиться к Китаю как к суррогатному государству, а не как к стране с рыночной экономикой.

Подробнее

США, ЕС и Япония объявили торговую войну Китаю. Что дальше?

Правительство Японии не намерено признавать КНР страной с рыночной экономикой, сообщила 5 декабря газета "Иомиури" со ссылкой на правительственные источники. Это решение может стать прологом для торговой войны между двумя странами.

Подробнее

США готовятся к торговой войне с КНР

11 декабря Китай надеется стать полноправным, «рыночным» членом ВТО, к которому не будут применять жестких антидемпинговых мер. Однако накануне США заявили, что не признают рыночный статус экономики Поднебесной.

Подробнее