Защитные меры в ВТО

ВТО: Россия оспаривает антидемпинговые пошлины ЕС на холоднокатаную стальную продукцию

Россия 27 января 2017 г. инициировала новый спор против Евросоюза, который будет рассматриваться в рамках ВТО. В этот раз обжалуются антидемпинговые пошлины, установленные ЕС в отношении импорта некоторой холоднокатаной стальной продукции, происходящей из России. В запросе о проведении консультаций с ЕС по поводу этих антидемпинговых пошлин Россия перечислила многочисленные нарушения норм Соглашения ВТО по применению статьи VI ГАТТ 1994 (Соглашения по антидемпингу).

Подробнее

Антидемпинговые хитрости российского рынка легких грузовиков

Производителям фургонов, которые импортируются в Россию из-за рубежа, сейчас ой как невесело. По данным агентства Автостат, среди них в классе легких коммерческих машин продажи выросли только у концерна Volkswagen (+51,4%), а те же Peugeot, Citroen и Fiat клиентов теряют. И связано это не только с увеличением цен из-за скачков курсов валют, но и с позабытыми уже антидемпинговыми пошлинами, которые были введены еще в докризисном 2013 году.

Подробнее

Суд ВТО не требует отмены антидемпинговых пошлин

Хотя суд ВТО и удовлетворил часть претензий Евросоюза по антидемпинговым пошлинам, которые ввела Москва в 2013 году в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии, Россия не будет снижать пошлины.

Подробнее

Минэкономики не согласно с частью выводов ВТО по делу о пошлинах на автомобили из ЕС

Минэкономики России прокомментировало решение третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) по делу о пошлинах на легкие коммерческие автомобили (LCV) из Евросоюза.

Подробнее