Защитные меры в ВТО

Индонезия подаст иск в ВТО против антидемпинговых пошлин ЕС на биодизель

Индонезия планирует подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на действия ЕС, применившего антидемпинговые пошлины на индонезийский биодизель, сообщает Reuters со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

Подробнее

Турция пожаловалась на США в ВТО из-за ограничений на стальные трубы

Турция подала жалобу во Всемирную торговую организацию на США, поскольку считает необоснованными и беспричинными американские антидемпинговые и компенсационные пошлины на стальные трубы.

Подробнее

Трамп проигнорирует "антиамериканские" меры ВТО

США могут отказаться выполнять нормы и решения Всемирной торговой организации, которые противоречат их интересам. По данным различных СМИ, администрация Дональда Трампа собирается внести данные изменения в новую концепцию торговой политики.

Подробнее

Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли вступило в силу

Набрав минимально необходимое количество ратификаций со стороны 110 членов ВТО, Соглашение по упрощению процедур торговли вступило в силу, торжественно сообщил Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу на пресс-конференции 22 февраля 2017 года.

Подробнее

Россия обжаловала решение ВТО об изменении пошлин на легкие грузовики

Минэкономразвития объявило о подаче в Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) жалобы на выводы третейской группы, разбиравшей спор с ЕС о правомочности введения в 2013 году Евразийским экономическим союзом антидемпинговых пошлин в размере 23–29,6% от таможенной стоимости в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

Подробнее