Защитные меры в ВТО

Число антидемпинговых расследований в странах Большой Двадцатки значительно снизилось

Число антидемпинговых расследований, начатых в странах Большой Двадцатки, значительно снизилось в период с января по июнь 2015 года, по сравнению с предыдущими шестью месяцами, в соответствии с новыми правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Подробнее

Количество торговых ограничений, введенных странами «Большой двадцатки», продолжает расти

За период с мая по октябрь 2015 г. применение ограничительных торговых мер странами «Большой двадцатки» (G-20) оставалось стабильным по сравнению с предыдущим периодом, однако общее количество таких мер продолжает расти.

Подробнее

Правительство Украины одобрило отмену дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года

В среду, 21 октября 2015 г., на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение отменить дополнительный импортный сбор с 1 января 2016 года. Об этом сообщил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Подробнее

Япония v. Украина: результаты спора о применении Украиной защитных мер в отношении импорта некоторых автомобилей

В статье представлен анализ решения третейской группы по делу Украина – Защитные меры в отношении импорта некоторых автомобилей (DS468), а также приведены важные системные выводы по практике применения защитных мер.

Подробнее

ВТО потребовала от Китая отменить пошлины на нержавеющие трубы

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) принял 14 октября решение, в соответствие с которым Китай должен отменить антидемпинговые пошлины на некоторые типы нержавеющих бесшовных труб из Японии и Европейского Союза, введенные в ноябре 2012 г.

Подробнее