Защитные меры в отношении российских товаров

Европейская комиссия предложила изменить антидемпинговые правила: ловушка расставлена на всех сразу

Новый подход Европейской комиссии к определению демпинга, в частности проверка наличия значительных искажений, возникших в результате вмешательства государства в экономику, затронет не только интересы Китая, но и многих других членов ВТО, в том числе в нашем регионе. Соответствует ли предложенная методология нормам ВТО?

Подробнее

Украина может ввести антидемпинговые пошлины на российские азотные удобрения

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает на пять лет ввести антидемпинговые пошлины на российские карбамид и карбамид-аммиачную смесь (КАС), следует из письма министерства заинтересованным сторонам об основных фактах и выводах проведенного антидемпингового расследования.

Подробнее

Мордашов ожидает разрешения антидемпингового спора

О состоянии мирового рынка стали, факторах, влияющих на ценообразование, торговых барьерах, создании Таможенного кодекса, перспективах решения судебных споров рассказал в интервью Алексей Мордашов, председатель совета директоров "Северсталь".

Подробнее

Новое антидемпинговое расследование против российских экспортеров стали

Министерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии сообщило о начале антидемпингового расследования по импорту горячекатаного листового проката из Китая и России.

Подробнее

РФ и ЕС не договорились о панели арбитров ВТО по трубам и нитрату аммония

Россия и Евросоюз в среду не смогли договориться о создании панели арбитров Всемирной торговой организации (ВТО) по иску к ЕС по сварным трубам и нитрату аммония в рамках разбирательства об энергокорректировках (DS 494), сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Подробнее