Защитные меры в отношении российских товаров

ЕС собирается ограничить ввоз х/к проката из КНР и России

Еврокомиссия объявила о начале антидемпингового расследования, касающегося импорта холоднокатаного проката из РФ и Китая. Инициатор – ассоциация европейских сталепроизводителей Eurofer, по мнению которой российские и китайские металлургические предприятия реализовали металлопродукцию ниже рыночной стоимости, что нанесло ущерб металлургам ЕС.

Подробнее

Шаги Индии в сторону антидемпинговых мер в отношении российской продукции.

В соответствии с уведомлением Генерального директората по антидемпинговым мерам и сопутствующим пошлинам Правительства Индии от 01.04.15 г., в адрес Гендиректората поступила петиция индийских производителей с требованием о начале процедуры антидемпингового расследования в отношении метиленхлорида (Methylene Chloride), или «дихлорметана» (Dichlorometane), импортируемого в Индию из Российской Федерации и Китая. Код ТН ВЭД 29031200.

Подробнее

Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на ввоз грузовых шин из шести стран

Согласно решению Внешнеторговой палаты Совета министров Бразилии (CAMEX), в стране вводятся антидемпинговые пошлины на новые радиальные шины для грузовиков и автобусов из шести стран.

Подробнее

Индия ввела специальную защитную пошлину на цитрат натрия, в том числе из России.

Министерство Финансов Индии приняло решение о введении с 31 декабря 2014 года специальной защитной меры в виде установления соответствующей пошлины на ввозимый в страну цитрат аммония.

Подробнее