Защитные меры в отношении российских товаров

Украина отложила введение антидемпинговых пошлин на часть азотных удобрений из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины в понедельник приняла решение о приостановлении действия антидемпинговых мер в отношении импорта в республику некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидо-аммиачной смеси) происхождением из Российской Федерации.

Подробнее

Индия готовится ввести долгосрочные пошлины на 124 наименования стальной продукции

Индия продлила действие временных антидемпинговых пошлин на некоторые виды горячекатаного и холоднокатаного плоского проката из легированных и нелегированных сталей, введённых в августе 2016 года, ещё на 2 месяца.

Подробнее

ВТО: Россия оспаривает антидемпинговые пошлины ЕС на холоднокатаную стальную продукцию

Россия 27 января 2017 г. инициировала новый спор против Евросоюза, который будет рассматриваться в рамках ВТО. В этот раз обжалуются антидемпинговые пошлины, установленные ЕС в отношении импорта некоторой холоднокатаной стальной продукции, происходящей из России. В запросе о проведении консультаций с ЕС по поводу этих антидемпинговых пошлин Россия перечислила многочисленные нарушения норм Соглашения ВТО по применению статьи VI ГАТТ 1994 (Соглашения по антидемпингу).

Подробнее

Eurofer выступает за усиление антидемпинговых стальных мер

Как сообщает европейская стальная Ассоциация Eurofer, спрос на сталь в ЕС, как ожидается, продолжит восстанавливаться в 2017 и 2018 г. Ключевой проблемой для Европейской ассоциации производителей стали является продолжающийся рост импорта в результате недобросовестной торговой практики.

Подробнее