Защитные меры в отношении российских товаров

Индия определила размер пошлин на некоторые виды х/к и г/к проката из 7 стран

Генеральный директорат по антидемпинговым и сопутствующим пошлинам Индии (DGAD) рекомендовал ввести постоянные антидемпинговые пошлины на некоторые виды горячекатаного проката, произведённого металлургическими предприятиями Бразилии, Индонезии, Китая, Кореи, РФ и Японии.

Подробнее

Российские поставщики катанки стали объектом антидемпингового иска в США

Американские производители катанки Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel подали в Министерство торговли США иск, в котором потребовали провести антидемпинговое расследование импорта катанки из десяти стран — Белоруссии, Великобритании, Испании, Италии, ОАЭ, России, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи.

Подробнее

Европа готова к дешевому прокату

Еврокомиссия может воздержаться от введения в апреле промежуточных антидемпинговых пошлин в отношении поставок горячекатаного проката из РФ, Украины, Бразилии, Сербии и Ирана. По мнению аналитиков, изменение позиции связано с ростом внутренних цен на горячекатаный прокат в ЕС, компенсирующим демпинг. Но окончательное решение о пошлинах будет принято в октябре, и участники рынка считают, что полностью избежать выплат сможет только Сербия в силу незначительности доли ее продукции на рынке ЕС.

Подробнее

ЕАЭС гармонизирует субсидии на промтовары

ЕЭК подготовила соглашение о порядке добровольного согласования странами ЕАЭС субсидий производителям промышленных товаров. Предполагается, что документ позволит сторонам инициировать разбирательство в случае, если субсидия ущемляет интересы производителей, а также заранее договариваться о введении специфических пошлин, чтобы избежать встречных компенсирующих мер. Сейчас и Россия, и другие страны союза используют этот механизм без согласования друг с другом, отмечают участники рынка.

Подробнее