Украина ввела новые антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из РФ

Так, для экспортеров РФ применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере:- для экспортера-производителя открытого акционерного общества «Волжский абразивный завод» (ОАО «ВАЗ»), который расположен в городе Волжский Волгоградской области - 6,54%;
- для других экспортеров и в целом для РФ - 33,83%.

Напомним, что антидемпинговые меры на импорт аммиачной селитры (нитрата аммония) из России  были применены еще в мае 2008г. В июле 2014 г. решение было пролонгировано еще на 5 лет (до июля 2019г.). Вместе с тем, в марте текущего года Минагрополитики страны сообщило, что в связи с остановкой производства и отгрузок  азотных удобрений украинскими предприятиями возникла необходимость пересмотра ранее принятых решений. Украинские производители нитрата аммония в свою очередь так же обратились в правительство с просьбой пересмотреть антидемпинговые меры в сторону их ужесточения, поскольку  интересы национальных  товаропроизводителей недостаточно защищены.

Также МКМТ приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину кругов шлифовальных на керамической связке происхождения РФ. Наряду с этим, было решено возбудить и провести антидемпинговое расследование относительно импорта в страну некоторой карбамидо-формальдегидной продукции происхождением из России.

rzd-partner.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки