Специальные защитные меры

ЕС просят продлить пошлины на российские бесшовные трубы.

 Как сообщает Yieh.com, Европейская Комиссия проводит повторное расследование по импорту бесшовных труб из России и Украины по просьбе европейских производителей, настаивающих на продлении действующих в настоящее время тарифов.

Подробнее

РФ: торговый пакт ЕС и Украины нарушает правила ВТО

Россия пожаловалась Всемирной торговой организации (ВТО) на торговое соглашение между Украиной и Европейским союзом, заявив, что оно нарушает правила организации и ставит Москву в невыгодное положение, сообщает Reuters.

Подробнее

ВТО рассмотрит претензии Украины по сокращению экспорта вагонов в Россию.

11 июля группа экспертов в рамках процедуры урегулирования споров во Всемирной торговой организации рассмотрит спор Украины и России об импорте железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Подробнее

ЕЭК предлагает пошлину на ввоз украинских г/к уголков в размере 37,89%.

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии опубликовал неконфиденциальную версию доклада «О результатах антидемпингового расследования в отношении уголков стальных горячекатаных, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза». Участникам антидемпингового расследования предоставляется возможность дать свои комментарии относительно данного доклада – до 18 июля включительно.

Подробнее