Специальные защитные меры

Из-за квот импорт стали в ЕС упал на 15%.

По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2019 г. импорт стальной продукции в страны ЕС сократился почти на 15% по сравнению с предыдущим годом до 25,3 млн. т. Это самый низкий показатель с 2015 г.

Подробнее

Индонезия расследует импорт листовой стали из КНР.

Индонезийская государственная металлургическая компания PT Krakatau Steel подала в национальный Антидемпинговый комитет (KADI) иск против китайских поставщиков тонко- и толстолистового горячекатаного проката из легированной стали.

Подробнее

США подозревают производителей нержавейки из КНР и Тайваня в уклонении от уплаты пошлин.

Министерство торговли США обвинило Китай в том, что он уклонился от антидемпинговых пошлин США и компенсационных пошлин, отправив стальной субстрат, предназначенный для производства некоторых коррозионно-стойких стальных изделий, в Коста-Рику, Малайзию и ОАЭ для незначительной обработки, а Тайвань также обошел антидемпинговые пошлины за счет незначительной обработки в Малайзии.

Подробнее

В США установлены ставки пошлин на шпильки.

Министерство торговли США установило окончательные размеры антидемпинговых и компенсационных пошлины на резьбовые шпильки из Китая и Индии, изготовленные из углеродистой и легированной стали.

Подробнее