Специальные защитные меры

Япония снимет пошлины на более 80% товаров.

Япония в рамках планируемого к подписанию соглашения о Всестороннем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), крупнейшей в Азии зоны свободной торговли, намерена снять пошлины на более 80% импортируемых товаров, однако сохранит ограничения на пять принципиально важных товаров, в том числе рис и говядину, пишет в воскресенье газета "Иомиури".

Подробнее

Мексика продлила пошлины на импорт оцинкованной стальной сетки из Китая.

Как сообщает Yieh.com, Мексиканский секретариат экономики (SE) объявил 4 ноября, что он решил продлить существующую антидемпинговую пошлину  в размере $2,08 за килограмм на оцинкованную стальную проволочную сетку, произведенную в Китае, еще на пять лет , начиная с 10 октября 2019 года.

Подробнее

В ЕС ожидают введения ретроспективных пошлин на турецкий горячекатаный прокат.

По данным Argus, Европейская комиссия в ближайшее время издаст распоряжение о регистрации импорта горячекатаного проката из Турции. Это будет означать, что антидемпинговые пошлины на данную продукцию, скорее всего, будут иметь ретроспективный характер.

Подробнее

ЕЭК установила пошлину на китайские трубы из нержавейки.

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии доклада «О результатах антидемпингового расследования в отношении сварных труб из коррозионностойкой стали, происходящих из КНР и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Подробнее