Специальные защитные меры

ЕЭК возобновила пошлину на ж/д колеса «Интерпайпа».

В случае «обнаружения негативных тенденций» пошлину могут снова отменить.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) по итогам повторного антидемпингового расследования возобновила действие пошлины в размере 34,22% на цельнокатаные колеса из Украины.

Подробнее

США ввели исключения из пошлин на ряд товаров из КНР на $300 млрд.

Власти Соединенных Штатов приняли решение ввести исключения из введенных ранее таможенных пошлин на более чем тридцать наименований из перечня импортируемой из Китая продукции на $300 млрд. Об этом говорится в официальном уведомлении, размещенном в четверг в электронной базе Федерального реестра США - сборнике официальных документов американского правительства.

Подробнее

Таиланд отменил пошлины на импорт горячекатаного проката.

Министерство торговли Таиланда приняло решение отменить антидемпинговые пошлины на импорт некоторых видов нелегированного горячекатаного плоского проката (в рулонах и листах толщиной 0,9-50,0 мм и шириной 600,0-3,048 мм) из всех стран, в том числе из Украины. Об этом сообщил Steel Orbis.

Подробнее

В ЕС введены страновые квоты на импорт горячекатаного проката.

Европейская комиссия изменила порядок предоставления квот на импорт различных видов стальной продукции с 1 июля 2020 г. Вопреки призывам региональной ассоциации Eurofer, лимиты не уменьшены, но новые правила будут способствовать снижению объемов поставок.

Наиболее существенные изменения произошли в отношении импорта горячекатаного проката. Вместо единой глобальной квоты для этой продукции вводятся отдельные страновые лимиты.

Подробнее

Индия повысит пошлины на синтетический каучук из Южной Кореи.

Министерство торговли Индии предложило повысить таможенные пошлины на полибутадиен-каучук (PBR), импортируемый в страну из Южной Кореи, поскольку увеличение импорта нанесло «серьезный ущерб» местным производителям.

Подробнее