Специальные защитные меры

Вьетнам вслед за Тайванем инициировал торговый спор в ВТО по вопросу специальных защитным мер Индонезии в отношении стального проката и нелегированной стали.

1 июня 2015 года Вьетнам направил в Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций с Индонезией. Причиной такого шага стали введённые ранее Джакартой специальные защитные меры в отношении ряда видов стальной продукции, в частности, плоского стального проката и нелегированной стали, происходящих, в том числе, из Вьетнама (DS496).

Подробнее

Правительство Марокко ввело пошлины на импорт х/к и покрытого проката

Министерство промышленности, торговли и новых технологий Марокко объявило о введении защитных пошлин на импорт холоднокатаного стального листа и покрытого плоского проката сроком на 4 года.

Подробнее

Парламент Казахстана принял закон о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах

Парламентарии Казахстана поддержали принятие законопроекта «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам», который направлен на приведение норм внутреннего законодательства в соответствие с положениями соглашений ВТО и  Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Сенат (верхняя палата) Парламента Казахстана рассмотрел законопроект 14 мая 2015 года

Подробнее

Индия продлила специальную защитную меру в отношении насыщенных жировых спиртов.

13 марта 2015 года Министерством финансов Индии решением №1/2015-Customs (SG) произведена корректировка с продлением на срок до 27.02.2017 года действующей специальной защитной меры в отношении импортных поставок в Индию насыщенных жировых спиртов (Saturated Fatty Alcohols with carbon chain length of C8,C10,C12,C14,C16 and C18 including single, blends and unblended) по результатам ранее проведенного специального защитного расследования Генерального Директората по защитным мерам, таможенным и центральным акцизам Минфина Индии.

Подробнее