Специальные защитные меры

Эксперт о подготовке Киевом нового иска к РФ в ВТО: все, как у классиков.

Украина хочет подать в ВТО иск к России по аграрной продукции, сообщила торговый представитель страны Наталья Микольская, не вдаваясь в подробности. Эксперт Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik назвал претензии Киева «продолжением театра абсурда».

Подробнее

Трамп вновь грозит разорвать торговое соглашение с Мексикой и Канадой.

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил разорвать торговое соглашение с Канадой и Мексикой, известное как NAFTA (North American Free Trade Agreement — Североамериканская зона свободной торговли).

Подробнее

Украина подаст иск в ВТО против РФ по сельхозпродукции.

Иск против РФ во Всемирную торговую организацию по вопросу поставок сельскохозяйственной продукции может быть подан Украиной до конца 2017 года, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Подробнее

Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО

Без участия в ВТО практически невозможно выйти на мировые несырьевые рынки. Но за пять лет пребывания в организации в России не появилось отраслей, которые экспортируют современную продукцию. И виновата в этом не ВТО, а мы сами.

Подробнее

Торговая война между США и Китаем ударит по мировой экономике.

Последствия экономической войны между Китаем и США будут наиболее ощутимы для Китая. Так считают эксперты центра The Conference Board, опубликовавшего доклад с оценкой влияния ситуации на китайском рынке на международные корпорации.

Подробнее