Специальные защитные меры

Австралия готовит обращение в ВТО из-за повышения Китаем пошлин.

Китай повысил ввозные пошлины на австралийское вино с 107,1% до 212,1%. Власти Австралии готовят жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает австралийская служба новостей Nine News.

 

Подробнее

ВТО потребовала от Кореи отменить пошлины на японский нержавеющий сортовой прокат.

Комиссия ВТО по урегулированию торговых споров пришла к выводу о том, что правительство Южной Кореи нарушило принципы организации при проведении повторного антидемпингового расследования по импорту нержавеющего сортового проката из Японии, и потребовало от корейских властей отмены ограничений.

Подробнее

Европейские производители сельхозтехники добиваются урегулирования торгового конфликта с США.

Европейская ассоциация сельскохозяйственного машиностроения CEMA глубоко сожалеет о последствиях торгового спора между ЕС и США, в результате которого на сельскохозяйственную продукцию и тракторы взимаются взаимные штрафные пошлины

Европейское сельскохозяйственное машиностроение призывает к скорейшему урегулированию торговых конфликтов между ЕС и США.

Подробнее

Китай повысил пошлину на австралийские вина до 212%.

Китайские власти с 28 ноября введут дополнительные пошлины на экспорт австралийских вин — они составят от 107% до 212%. Об этом в пятницу объявило Министерство торговли Китая. Оно называет это не пошлиной, а временным «антидемпинговым гарантийным обеспечением», но фактически мера будет действовать как экспортный тариф.

Подробнее

Марокко ввело окончательную специальную защитную меру в отношении труб и трубок из стали и железа.

Совместным приказом Министерства промышленности, торговли, зеленой и цифровой экономики и Министерства экономики, финансов и административной реформы Марокко от 29 сентября 2020 г. № 2413-20 введена окончательная специальная защитная мера в отношении труб и трубок из стали и железа в форме специальной пошлины в размере 25 % (совпадает с размером предварительной специальной пошлины) сроком на 3 года. Предусмотрена постепенная либерализация меры путем ежегодного снижения размера специальной пошлины на 1 процентный пункт.

Подробнее