Специальные защитные меры

Индийские производители алюминия настаивают на введении импортных пошлин

Индийские производители алюминия, такие как Vedanta, Hindalco и Nalco, требуют от правительства введения защитных пошлин на импорт алюминия, подобно тем, что были недавно введены на ряд стальных продуктов. Причиной этого стали падение мировых цен на металл и рост производственных издержек.

Подробнее

Индийские трубники тоже просят о защите рынка

Решение о незамедлительном введении защитной пошлины на импорт горячекатаных рулонов в размере 20%, принятое в конце сентября Министерством финансов Индии, вызвало настоящий вал обращений о предоставлении аналогичной защиты внутреннего рынка от производителей других видов стальной продукции в стране. Теперь к этим призывам присоединились и индийские трубники.

Подробнее

Индийские металлурги просят правительство о дополнительной поддержке

После того как Министерство финансов Индии в ответ на предложение Генерального директората по защите рынка (Directorate General of Safeguards, DG) с 14 сентября ввело 20%-ные защитные пошлины на горячекатаные рулоны сроком на 200 дней, ряд представителей национальной металлургической промышленности заявили, что эти меры недостаточны, и потребовали от правительства дополнительной поддержки.

Подробнее

Vedanta: алюминиевая отрасль должна защищаться от дешевого китайского экспорта

По словам главы Vedanta Resources Тома Албаниза, протекционистские меры по защите рынка против его наводнения дешевым китайским алюминиевым экспортом, в том числе и в Индии, должны продолжать применяться.

Подробнее