Специальные защитные меры

Индийские защитные пошлины на горячекатаные рулоны подвергаются все большей критике

Защитные пошлины на горячекатаные рулоны в размере 20%, введенные в Индии в середине сентября сроком на 200 дней, действуют уже больше двух месяцев. По предварительным данным, они привели к сокращению поставок данной продукции в страну и позволили местным компаниям поднять внутренние цены на горячекатаный прокат. Однако это решение вызывает все больше критики со стороны участников рынка, выступающих, правда, с различных позиций.

Подробнее

Евросоюз не будет предпринимать срочных мер по сокращению импорта стали

В Брюсселе состоялась встреча министров промышленности и экономики стран Европейского Союза, созванная по инициативе министра предпринимательства Великобритании Саджида Джавида.

Подробнее

Производители мяса Молдовы требуют введения спецпошлин на импорт из Украины

Республиканская ассоциация сельхозпроизводителей UniaAgroProtect и Союз производителей птицеводческой промышленности требуют от властей Молдовы скорейшего возврата в 2015 г. и сохранения в 2016 г. сниженной 8% ставки НДС на всю животноводческую продукцию, а также введения специальных защитных пошлин на импорт мяса из Украины.

Подробнее

Количество торговых ограничений, введенных странами «Большой двадцатки», продолжает расти

За период с мая по октябрь 2015 г. применение ограничительных торговых мер странами «Большой двадцатки» (G-20) оставалось стабильным по сравнению с предыдущим периодом, однако общее количество таких мер продолжает расти.

Подробнее

Япония и Южная Корея просят Индию отменить защитные пошлины на сталь

Южная Корея и Япония попросили правительство Индии отменить импортные защитные пошлины на г/к плоский прокат, потому что их местные инвестиции в Индии попадают под действие этих мер.

Подробнее