Специальные защитные меры

ЕЭК вводит специальную защитную пошлину на зерноуборочные комбайны

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК опубликовал Уведомление О применении специальной защитной меры посредством введения специальной пошлины в отношении зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Скачать уведомление.


Подробнее

Уведомление о продлении специального защитного расследования в отношении тканей готовых из химических волокон и нитей

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК опубликовал Уведомление "О продлении специального защитного расследования в отношении тканей готовых из химических волокон и нитей, смешанных (несмешанных) в основном или исключительно с хлопковыми волокнами, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза". Скачать Уведомление

Подробнее

ЕЭК рассматривает запрос о неправомерности специальной защитной пошлины на комбайны

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривает запрос, поступивший от одной из компаний-производителей, о неправомерности введения на территории Таможенного союза предварительной специальной защитной пошлины на зерноуборочные комбайны и их модули. Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. "Одна из компаний-производителей обратилась в ЕЭК с требованием об отмене пошлины. Так или иначе, это процессуальные действия по досудебному оспариванию решений комиссии", - сказал он. При этом А.Слепнев уточнил, что эта компания из страны, не входящей в СНГ.

Подробнее

О продлении специального защитного расследования

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии сообщает о продлении специального защитного расследования в отношении импорта зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов на единую таможенную территорию Таможенного союза. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии 11 марта 2013 года. Скачать уведомление

Подробнее

На зерноуборочные комбайны начала действовать предварительная специальная пошлина

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии сообщает о начале действия с 25 февраля 2013 г. специальной защитной меры, установленной Решением Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. №289 (опубликовано на официальном сайте ЕЭК 27 декабря 2012 г.) в виде предварительной специальной пошлины в размере 27,5 процента от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов, состоящих по крайней мере из молотильно-сепарирующего устройства, оснащенного или не оснащенного молотильным барабаном, системы очистки и двигателя, установленных на несущем основании или раме-шасси, предусматривающих установку мостов, колес или гусениц.
Подробнее