Специальные защитные меры

Китайский Тайбэй объявил о намерении начать торговый спор в ВТО касательно мер Индонезии в отношении тайваньских стального проката и нелегированной стали.

12 февраля 2015 года Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) получил от Китайского Тайбэя запрос на проведение консультаций с Правительством Индонезии. Предметом обсуждения являются специальные защитные меры, введённые Индонезией в отношении некоторых видов стальной продукции, в частности, плоского стального проката и нелегированной стали, происходящих из Тайваня (DS490).

Подробнее

Антидемпинговые пошлины могут быть применены «задним числом»

29 мая 2014 года в Астане торжественно подписан Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Ожидается его ратификация парламентами России, Белоруссии и Казахстана, и с 1 января 2015 года ЕАЭС начнет функционировать.

Подробнее

О начале специального защитного расследования в отношении дигидрата дихромата натрия в Индии

26 мая 2014 года Генеральный директорат по защитным мерам, таможенным и центральным акцизам Минфина Индии инициировал процедуру специального защитного расследования в отношении дигидрата дихромата натрия (код ТН ВЭД – 2841.30.00).

Подробнее

ЕЭК опубликовала доклад об ограничительных мерах, применяемых к товарам государств – членов ТС третьими странами за I полугодие 2014 года

Евразийская экономическая комиссия по результатам мониторинга в I полугодии 2014 года выявила применение 104 ограничительных мер при доступе на рынок в отношении товаров государств - членов Таможенного союза.

Скачать доклад

Подробнее

В России закончился срок действия специальной защитной пошлины на крепеж

С 17 марта 2014 года отменяется специальная защитная пошлина в размере 282,4 доллара США за 1 тонну крепежных изделий, а именно: на болты из черных металлов диаметром от М6 до М30, на гайки из черных металлов диаметром резьбы от М5 до М30, на пружинные шайбы диаметром 6-42 мм.

Подробнее