Специальные защитные меры

США обложили пошлиной чешские трубы.

Министерство торговли США объявило о введении предварительных антидемпинговых пошлин на бесшовные углеродистые и легированные стандартные, трубопроводные и напорно-компрессорные трубы (SSLPP), импортируемые из Чехии.

Подробнее

Украина продлила пошлины на импорт нержавеющих труб из Китая.

Межведомственная комиссия по международной торговле завершила пересмотр антидемпинговых мер относительно импорта в Украину труб бесшовных нержавеющих происхождением из Китая, продлив их действие еще на пять лет.

Подробнее

Путин освободил от экспортной пошлины таймырскую нефть.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который с 2021 года освобождает от экспортной пошлины нефть, добытую на новых месторождениях на Таймыре. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее

Индия продлила пошлины на нержавейку из шести стран.

Власти Индии продлили действие антидемпинговых пошлин на ввоз холоднокатаного плоского проката из нержавеющей стали, произведённого металлургическими предприятиями ЕС, Китая, США, Таиланда, Тайваня, Южной Африки и Южной Кореи.

Подробнее

Великобритания не намерена отменять пошлины на американскую сталь.

После выхода из ЕС Великобритания не откажется от ряда торговых мер в отношении товаров из США, которые были введены в рамках Евросоюза. В частности, британское правительство продолжит применять с 1 января 2021 года тарифы на импорт стали и алюминия.

Подробнее