Специальные защитные меры

Марокко обнулило ввозную таможенную пошлину на пшеницу.

Королевство Марокко обнулило ввозную таможенную пошлину на мукомольную пшеницу до конца 2020 года. Об этом сообщил торговый представитель РФ в этой стране Артем Цинамдзгвришвили в рамках специального проекта Минпромторга "Вопрос торгпреду" в социальных сетях.

Подробнее

Законодатели США о ВТО.

Двадцать девятого июля 2020 г. в Комитете Сената США по финансам прошли слушания по вопросу реформирования Всемирной торговой организации (ВТО). Модератором дискуссии стал сенатор от штата Айова Чак Грассли (Chuck Grassley). В обсуждении также приняли участие сенатор от штата Орегон Рон Уайден (Ron Wyden), бывший член Апелляционного органа ВТО Томас Р. Грэм (Thomas R. Graham), представители научных и дипломатических кругов, а также бизнеса США.

Подробнее

Группа экспертов ВТО рассмотрит торговый спор Южной Кореи и Японии.

Всемирная торговая организация (ВТО) утвердила создание группы экспертов для рассмотрения торгового спора Южной Кореи и Японии. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

Подробнее

В ЕС допустили введение санкций против США из-за экспортных пошлин.

Евросоюз (ЕС) готов прибегнуть к санкциям в отношении США, если Вашингтон откажется от урегулирования спора по пошлинам на экспорт из стран ЕС. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии от 24 июля.

Подробнее