Специальные защитные меры

Турция может ввести пошлины на сталь в ответ на европейские квоты.

Правительство Турции уведомило ВТО, что может ввести дополнительные импортные пошлины на ряд видов стальной продукции из стран Евросоюза в качестве ответной меры на введение в ЕС в феврале 2019 г. квот на импорт стали.

Подробнее

Индонезия продлила действие нулевой экспортной пошлины на пальмовое масло.

Согласно заявлению министерства торговли Индонезии, правительство страны приняло решение о продлении до конца июня т.г. действия нулевой пошлины при экспорте пальмового масла, сообщает Business World.

Подробнее

Китай вводит со вторника пошлины в размере 80% на импорт ячменя из Австралии.

Власти КНР подтвердили намерение ввести с 19 мая 80% пошлины на импорт ячменя из Австралии из-за подозрений в нарушении правил торговли. Об этом в понедельник сообщает телерадиокорпорация Эй-би-си.

Подробнее

Украина ввела антидемпинговую пошлину на импорт спичек из России.

Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле ввела ряд новых пошлин, в том числе — антидемпинговую, на импорт спичек из РФ, в размере 45,79%, сообщается в пятницу на сайте министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Подробнее

Таиланд продлит пошлины на импорт г/к рулонов из 14 стран.

Как сообщает Yieh.com, согласно заявлению правительства Таиланда, оно начнет пересматривать антидемпинговую пошлину на определенные нелегированные г/к рулоны, которые импортируются из Тайваня, Японии, Индии, Южной Кореи, Южной Африки, России, Индонезии, Казахстана, Венесуэлы, Аргентины, Украины, Алжира, Словакии и Румынии.

Подробнее