Специальные защитные меры

Россия инициировала рассмотрение в ВТО вопроса о торговой политике США.

оссия инициировала рассмотрение во Всемирной торговой организации (ВТО) вопроса о применении Соединенными Штатами закона о торговой экспансии, который дает полномочия президенту страны регулировать импорт, руководствуясь мотивами национальной безопасности. Соответствующий пункт, касающийся влияния такой практики на импорт стали и алюминия, значится в опубликованной в четверг в Женеве повестке дня заседания Совета по торговле товарами (СТТ) ВТО, намеченного на 30 июня.

Подробнее

Четыре арабские страны уведомили ВТО о законности принятых ими мер в отношении Катара.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет официально уведомили Всемирную торговую организацию (ВТО) о соответствии международному законодательству и правилам ВТО ограничительных мер, принятых этими арабскими государствами в отношении Катара. Об этом в субботу сообщило Саудовское агентство печати.

Подробнее

Россия может ввести заградительные пошлины на экспорт макулатуры .

Минэкономразвития предложило на полтора года ввести пошлины на вывоз макулатуры за пределы стран - членов Таможенного союза (в него, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Проект постановления правительства опубликован в пятницу, 30 июня, на портале проектов нормативных актов.

Подробнее

Власти "обнулят" таможенную ввозную пошлину на кремний.

В Минпромторге предложили установить на два года нулевую ставку ввознои таможеннои пошлины на кремнии кристаллическии. Он используется для производства алюминиевого проката, труб, профилей и алюминиевых отливок, применяемых в автомобилестроении, а также в полупроводниках. Замминистра Глеб Никитин обратился в Министерство экономического развития с соответствующим письмом.

Подробнее