Специальные защитные меры

Производители детского питания предложили временно обнулить пошлины на сырье.

Производители детского питания предупредили о возможном росте цен на свою продукцию уже в течение года из-за колебания курса валют, пишут «Известия». Они предложили на 1,5−2 года обнулить ввозные пошлины на сырье.

Подробнее

Совет ЕЭК до 30 июня обнулил пошлины на ввоз гречки, риса и лука.

Совет Евразийской комиссии на заседании в пятницу принял решение об освобождении некоторых видов продуктов и медицинских изделий от уплаты таможенных пошлин при их ввозе в ЕАЭС. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства РФ по итогам участия в заседании Совета вице-премьера РФ Алексея Оверчука.

Подробнее

Таможенные пошлины на привоз в РФ электромобилей обнулят с 4 мая.

В Российской Федерации таможенные пошлины на завоз на территорию страны электрических автомобилей намерены обнулить уже с 4 мая. Такую новость сообщает портал «Drom.ru», ссылаясь на решение совета ЕЭК N29.

Подробнее

США и Канада ведут переговоры по поводу введения пошлин на нефть из РФ.

Власти нефтедобывающей провинции Альберта в Канаде ведут переговоры с США по поводу введения пошлин на импортируемую из России и Саудовской Аравии нефть, если они не смогут быстро заключить сделку, которая положит конец ценовой войне, пишет РБК 5 апреля со ссылкой на Financial Times.

Подробнее