ВТО рассмотрит претензии Украины по сокращению экспорта вагонов в Россию.

«В период с 2012 по 2016 год экспорт железнодорожной продукции в РФ сократился на 96% — с $2,6 млрд до $95 млн. Применяя эти меры, РФ нарушает обязательства в рамках ВТО (в частности, положения Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года и Соглашения по техническим барьерам в торговле)», — приводятся в сообщении слова торгового представителя Украины Натальи Микольской.

До 2014 года украинские производители при наличии сертификатов соответствия поставляли свою продукцию в Россию. С марта 2014 года российские сертификационные органы «начали массовое приостановление действия выданных ранее сертификатов соответствия для украинских производителей», считает министерство.

Украина оспаривает в рамках ВТО «систематическое ограничение Российской Федерацией импорта украинской железнодорожной продукции путем приостановления действия действительных сертификатов на эту продукцию, отказа в выдаче новых сертификатов на такую продукцию и непризнание сертификатов, выданных компетентными органами других стран Таможенного союза», говорится в сообщении.

На ноябрь запланирована вторая встреча сторон спора, финальный отчет группы экспертов ожидается в апреле 2018 года.

wto.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки