Теперь и в Южной Африке хотят ограничить импорт картофеля из ЕС.

Напомним, что сектор переработки картофеля в ЕС серьезно пострадал от эффектов пандемии COVID-19 в текущем году, так как именно закрытые предприятия HoReCa были главными потребителями этой продукции. В результате, поставщики этой продукции из ЕС начали усердно искать новые рынки сбыта, часто предлагая свою продукцию по бросовым ценам, что закономерно вызывало негодование местных игроков в этих странах.

Так, мы уже сообщали о протестах против импорта продукции из ЕС на рынке Новой Зеландии, а заводы в Австралии прямо обвиняли поставщиков из ЕС в демпинге. Более того, Нидерландам даже удавалось экспортировать картофель, предназначенный для производства картофеля фри, на рынок свежей продукции в Украине, обходя таким образом необходимость утилизации непереработанных объемов.

Теперь же против импорта этой продукции активно выступают и в Южной Африке. Как заявляют представители картофельной отрасли этой страны, местный рынок и так уже пострадал от падения спроса на картофель и продукты его переработки, а возможный демпинг со стороны ЕС может и вовсе привести к катастрофическим последствиям.

«Мы уже столкнулись с существенным падением цен значительно ниже себестоимости, и огромным количеством непроданных запасов переработанной продукции. Еще один удар в виде наплыва импортной продукции по бросовым ценам будет для сектора катастрофой», заявляет Андре Йосте, руководитель Ассоциации производителей картофеля Южной Африки (Potatoes SA).

fruit-inform.com

Оставить комментарий

Укажите код с картинки