Ограничение импорта стали в США откладывается.

По словам Росса, администрация не хочет «ненужного раздражения» в Конгрессе по поводу противоречивого вопроса о тарифах на импорт стали по 232-й статье перед обсуждением более сложного и важного вопроса о реформировании национальной налоговой системы. В частности, президент Дональд Трамп выступает за снижение корпоративного налога для компаний, ведущих бизнес в самих США, но при одновременном резком увеличении ставок налога на доход, полученный за рубежом. Транснациональные корпорации и их ставленники в Конгрессе сопротивляются против этого нововведения.

В апреле 2017 г. Министерство торговли США начало расследование импорта стали и алюминия в рамках ст.232 американского торгового законодательства, которая дает президенту право вводить ограничения на импорт тех или иных товаров, если поставки из-за рубежа создают угрозу национальной безопасности. Еще в июне Министерство сообщало, что предварительные результаты расследования получены, а Дональд Трамп заявлял о возможном введении пошлин и квот на импорт стальной продукции. Новости по теме 12:05, 07 сентября 2017 г. США блокируют импорт катанки из России и Белоруссии рекордно высокими пошлинами

Однако этот вопрос вызвал серьезные споры как в Конгрессе, так и в деловых кругах. Американское «стальное лобби» настаивает на как можно скорейшем введении ограничений, указывая на расширение импорта стальной продукции в текущем году. В то же время, потребители металла выступают против пошлин и квот, опасаясь, что это приведет к росту цен и увеличению их затрат.

Налоговая реформа является одной из предвыборных обещаний Дональда Трампа, но в процессе ее реализации он столкнулся с широкой оппозицией в Конгрессе, так что рассмотрение этого вопроса может существенно затянуться. Соответственно, и решение об ограничении импорта стали в США в обозримом будущем, очевидно, не будет принято.

rosinvest.com

Оставить комментарий

Укажите код с картинки