Китай запрещает ввоз 24 видов твердых отходов.

Планируется до конца 2017 года запретить ввоз 24 видов твердых отходов 4 категорий, в том числе сильно загрязняющие среду твердые отходы, а именно пластиковые отходы, ванадиевый шлак, несортированную макулатуру и текстильные отходы.

 

В документе для ВТО Министерство охраны окружающей среды КНР отметило, что было обнаружено большое количество сильно загрязняющего мусора и опасных отходов, которые были найдены вместе с утилизируемым мусором, что серьезно загрязнило окружающую среду Китая. Для защиты экологии страны и здоровья людей необходимо в срочном порядке внести изменения в перечень ввозимых в КНР твердых отходов, запретить импорт сильно загрязняющих веществ.

Начальник Управления международного сотрудничества Министерства окружающей среды КНР Го Цзин в ходе очередной пресс-конференции Министерства отметил, что твердые отходы части импортного сырья сыграли определенную роль в компенсировании ресурсного дефицита, существовавшего в стране.

Однако, вслед за постоянным ростом уровня экономического и социального развития Китая были выявлены многочисленные проблемы с твердыми отходами доступного импортного сырья, они загрязняют окружающую среду и вредят здоровью людей. Особое внимание следует уделить мусору из заграницы.

Некоторые страны разными способами перевозят твердые отходы в другие страны, отмечены случаи с незаконным экспортом. «Отдельные незаконные предприниматели занимаются нелегальным импортом, завозят твердые отходы из-за рубежа, что негативно влияет на окружающую среду, поэтому необходимо проводить расследования и строго наказывать», — сказал Го Цзин.

wto.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки