Новости

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в августе повышена до 15 987 руб.

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в августе повышена до 15 987 рублей за тонну с 8 408 рублей, на подсолнечный шрот - до 2 265 рублей с 1 783,1 рубля за тонну, сообщил Минсельхоз.

Подробнее

В ЮАР назревает конфликт вокруг пошлин на китайские шины

Крупные производители шин из Южной Африки ведут борьбу с китайским импортом и требуют, чтобы правительство ввело высокие антидемпинговые пошлины. Как заявляет Южноафриканская конференция производителей шин (SATMC), импортируемые из Китая дешевые шины «продолжают уничтожать местных производителей». От правительства требуют проведения антидемпингового расследования и введения дополнительных пошлин на шины из Китая. Однако дополнительные импортные пошлины в предполагаемом размере от 8% до 69% увеличат транспортные и логистические расходы, утверждает Ассоциация импортеров шин Южной Африки (Tyre Importers Association of South Africa).

Подробнее

В России продлили экспортную квоту на лом и отходы черных металлов

Правительство России решило до конца года продлить тарифную квоту на экспорт за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) лома и отходов черных металлов, сообщается на сайте кабмина. 

Подробнее