Новости

Мексика введет защитные пошлины на стальную продукцию.

Министерство экономики Мексики сообщило о принятии предварительного решения о продлении действия 15%-ных защитных тарифов на ряд видов стальной продукции, импортируемых из стран, с которыми у Мексики нет соглашений о свободной торговле. 

Подробнее

Правительство Индии продлило мораторий на пошлины.

Согласно заявлению министерства сталелитейной промышленности, индийское правительство в среду продлило до 17 апреля 2019 года срок ввода более жестких правил импорта для некоторых марок стали, в основном используемых автопроизводителями.

Подробнее

В США введут пошлины на импорт стальных труб из 4 стран.

Министерство торговли США опубликовало окончательное решение в отношении антидемпинговых и компенсационных пошлин на ввоз сварных труб большого диаметра из Греции, Канады, Турции и Южной Кореи. Для продукции корейских металлургических предприятий размер демпинговой маржи определён в диапазоне 7,03-20,39% (предварительный – 14,97-22,21%), турецких – 4,55-5,05% (3,45-5,29%), канадских – 12,32% (прежний – 24,38%), греческих – 9,96% (ранее – 7,45%), сообщает Platts.

Подробнее

Канада ввела пошлины на сварные трубы.

Канадский трибунал по международной торговле (CITT) постановил, что импорт сварных труб из углеродистой стали из Вьетнама, Пакистана, Турции и Филиппин нанес ущерб национальным производителям данной продукции. 

Подробнее

Южная Корея введет антидемпинговые пошлины на нержавеющие прутки из Италии и Тайваня.

Как сообщает агентство Platts, Торговая Комиссия Южной Кореи предложила ввести антидемпинговые пошлины на прутки из нержавеющей стали из Италии и Тайваня сроком на пять лет.

Подробнее