Новости

Российские экспортеры слябов не получили освобождения от американских стальных тарифов.

Министерство торговли США отклонило заявки ряда прокатных компаний, включая Evraz North America, California Steel Industries и NLMK USA, на освобождение из-под действия американских стальных тарифов импортируемых ими слябов.

Подробнее

Мексика введет пошлину на американскую свинину.

Мексика введет пошлину в размере 20% на поставляемую из США свинину. Эта мера станет ответом на введенные Вашингтоном тарифы на импорт алюминия и стали. Об этом со ссылкой на представителей отрасли сообщает агентство Reuters.

Подробнее

Минторг США начал расследовать импорт металлоконструкций из трех стран

Министерство торговли США приняло решение о возбуждении антидемпингового расследования по импорту металлоконструкций из Китая, Канады и Мексики в соответствии с иском, поданным в начале февраля отраслевой организацией American Institute of Steel Construction. Предварительное решение по этому делу должно быть вынесено в конце сентября текущего года. 

Подробнее

Индонезия просит Индию снизить пошлину на ввоз пальмового масла.

Индонезия просит Индию снизить ввознуню пошлину на рафинированное пальмовое масло до 45%, что соответствует ставкам пошлин на пальмовое масло из Малайзии. Взамен Индонезия предлагает облегчить доступ на свой рынок для индийского сахара, сообщает агентство "Рейтерс".

Подробнее