Новости

Индонезия начнет переговоры по отмене «рыбных» субсидий в ВТО.

В переговорах по субсидированию в рыболовстве во Всемирной торговой организации (ВТО) Индонезия будет защищать свои интересы, особенно потребности развития морского и рыбного сектора, и уделять приоритетное внимание интересам мелких рыбаков, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

«Индонезия очень заинтересована в переговорах, поэтому я надеюсь, что результаты переговоров могут способствовать развитию морского и рыболовного сектора Индонезии», — говорится в заявлении МИД Индонезии.

Подробнее

Канада введет ответные пошлины в отношении США.

Канадское правительство введет ответные пошлины на американскую продукцию в размере 3,6 млрд долларов США в качестве контрмеры повторному введению США тарифов на канадский алюминий. Конкретный список тарифов должен был быть объявлен.

Подробнее

Теперь и в Южной Африке хотят ограничить импорт картофеля из ЕС.

Количество стран, где участники рынка серьезно опасаются наплыва дешевого замороженного картофеля фри из ЕС, продолжает расти, и уже Форум переработчиков картофеля и овощей Южной Африки (PVPF) требует от правительства ограничить импорт этой продукции, сообщает EastFruit со ссылкой на материал местной The Sunday Times.

Подробнее