Новости

Марокко может приостановить действие импортной пошлины на мягкую пшеницу.

Правительство Марокко с 1 ноября т.г. может отменить действие пошлины при импорте в страну мягкой пшеницы в целях обеспечения стабильных поставок зерновой и устойчивых цен на нее на внутреннем рынке, сообщает Reuters.

Подробнее

Украина вводит пошлины на турецкий цемент.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила применить сроком на пять лет окончательные антидемпинговые пошлины на импорт в Украину цемента из Турции, размер которых в зависимости от производителя составит от 32,64% до 50,54%.

Подробнее

Европейская комиссия предложила отменить пошлины на алюминиевый прокат из Китая.

Европейская комиссия предложила отменить на девять месяцев действие пошлин на китайский листовой алюминиевый прокат под тем предлогом, что Китай сокращает производство и экспорт алюминиевой продукции и сам становится ее импортером. Это сообщение вызвало большую тревогу у европейских металлургов, опасающихся, что Еврокомиссия примет аналогичное решение и в отношении некоторых видов стальной продукции. 

Подробнее

Украина расследует импорт бесшовных труб из Китая.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антидемпинговое расследование в отношении импорта ряда наименований бесшовных труб, произведённых металлургическими предприятиями КНР. Заявитель - "ИНТЕРПАЙП Нико Тьюб".

Подробнее