Новости

ЕЭК продлила до 31 марта 2023г нулевые пошлины на ввоз отдельных категорий критического импорта в ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поддержал продление до конца марта 2023 года действия нулевых ставок пошлин и тарифных льгот в отношении отдельных видов товаров критического импорта, говорится в сообщении торгового блока ЕЭК.

Подробнее

Европейский Союз может отменить пошлины на аммиак и карбамид

Министры сельского хозяйства Европейского Союза изучают возможности устранения нехватки минеральных удобрений на его рынке. Среди предложенных мер они рассматривают инициативу Европейской комиссии отменить таможенные пошлины на импорт аммиака и карбамида, чтобы помочь химическим предприятиям, использующим их для выпуска азотных удобрений, снизить быстро растущие цены на них.

Подробнее

В РФ вновь обрушили пошлину на пшеницу

Экспортная пошлина на пшеницу с 21 по 27 сентября уменьшится до 2668 руб. за тонну с 2962 руб. неделей ранее, говорится в материалах Минсельхоза. Снижение составит 9,9%. Пошлина на ячмень снизится с 2717 руб. до 2353 руб. за тонну, на кукурузу — с 3784 руб. до 3696 руб. за тонну. Показатели рассчитаны исходя из индикативных цен $311,9 за тонну пшеницы ($316,8 неделей ранее), $282,8 — на ячмень ($292,5), $317,6 — на кукурузу ($317,6).

Подробнее

Минпромторг рассмотрит ввод пошлин на иностранную мебель

В Минпромторг поступило обращение Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) о введении заградительной импортной пошлины на ввоз из недружественных стран мебели и сырья для ее изготовления — древесных плит и фанеры, сообщили «Известиям» в ведомстве.

Подробнее