Новости

Индию и Японию рассудит ВТО

Представители Индии и Японии не смогли придти к компромиссу в ходе консультаций по вопросу об ограничениях импорта стальной продукции, вступивших в Индии в силу в прошлом году.

Подробнее

Южная Корея оставила в силе пошлины на нержавеющий сортовой прокат

Торговая комиссия порекомендовала Министерству финансов Южной Кореи оставить в силе действующие в стране антидемпинговые пошлины на нержавеющий сортовой прокат из Индии, Испании и Японии. Срок действия пошлин – 3 года.

Подробнее

Американская индустрия восстановления шин опасается китайского импорта

Американская отраслевая организация TRIB, занимающаяся вопросами восстановления шин, выразила свое разочарование по поводу февральского решения комиссии по международной торговле США не облагать компенсирующими и антидемпинговыми пошлинами грузовые и автобусные шины, импортируемые в страну из Китая.

Подробнее

ЕАЭС гармонизирует субсидии на промтовары

ЕЭК подготовила соглашение о порядке добровольного согласования странами ЕАЭС субсидий производителям промышленных товаров. Предполагается, что документ позволит сторонам инициировать разбирательство в случае, если субсидия ущемляет интересы производителей, а также заранее договариваться о введении специфических пошлин, чтобы избежать встречных компенсирующих мер. Сейчас и Россия, и другие страны союза используют этот механизм без согласования друг с другом, отмечают участники рынка.

Подробнее