Новости

США ограничивают импорт плоского проката из восьми стран Европы и Азии

Министерство торговли США пришло к выводу, что металлургические компании Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Тайваня, Франции, Южной Кореи и Японии нарушили антидемпинговое законодательство, поставляя плоский прокат из углеродистой и легированной стали по искусственно заниженным ценам.

Подробнее

Индия проведет расследование по импорту нержавейки

Правительство Индии намерено расследовать факты возможного уклонения от уплаты антидемпинговых пошлин на холоднокатаный нержавеющий прокат шириной от 600 до 1250 мм из семи стран и регионов — Евросоюза, Китая, Кореи, США, Таиланда, Тайваня и ЮАР.

Подробнее

Российские поставщики катанки стали объектом антидемпингового иска в США

Американские производители катанки Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel подали в Министерство торговли США иск, в котором потребовали провести антидемпинговое расследование импорта катанки из десяти стран — Белоруссии, Великобритании, Испании, Италии, ОАЭ, России, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи.

Подробнее

Европа готова к дешевому прокату

Еврокомиссия может воздержаться от введения в апреле промежуточных антидемпинговых пошлин в отношении поставок горячекатаного проката из РФ, Украины, Бразилии, Сербии и Ирана. По мнению аналитиков, изменение позиции связано с ростом внутренних цен на горячекатаный прокат в ЕС, компенсирующим демпинг. Но окончательное решение о пошлинах будет принято в октябре, и участники рынка считают, что полностью избежать выплат сможет только Сербия в силу незначительности доли ее продукции на рынке ЕС.

Подробнее