Компенсационные меры

16-17 июня 2011 г. состоялось очередное заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры»

Представители министерств и ведомств государств – членов Таможенного союза 16-17 июня 2011 г. согласовали следующие проекты решений Комиссии Таможенного союза: - О мерах по защите экономических интересов производителей машиностроительного крепежа в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей никельсодержащего плоского проката из коррозионностойкой стали в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей полиамидных технических нитей в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей подшипниковых труб в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей некоторых видов стальных труб в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей крепежных изделий в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей столовых приборов в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей подшипников качения в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе.
Подробнее

29-31 марта 2011 г. в Москве состоялось очередное заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры»

Представители министерств и ведомств государств – членов Таможенного союза приняли к сведению информацию белорусской и российской Сторон о завершении пересмотров специальных защитных и антидемпинговых мер, действующих в государствах – членах Таможенного союза, в соответствии с положениями Соглашения о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течении переходного периода. Отчеты о завершении пересмотров Минпромторга России и МИД Беларуси опубликованы на официальном сайте Комиссии Таможенного союза. В ходе заседания эксперты Сторон также согласовали новую редакцию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года с учетом замечаний полученных в процессе внутригосударственного согласования. Кроме того были одобрены проекты Положения о порядке использования и защиты конфиденциальной информации в органе, проводящем расследования, предшествующие применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, на единой таможенной территории Таможенного союза, Регламента принятия решений Комиссией Таможенного союза о введении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер и редакцию статьи 5 проекта Соглашения о свободном движении товаров на общем рынке государств – членов Таможенного союза.
Подробнее

28 февраля - 1 марта в Москве состоялось заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры»

Представители министерств государств – членов Таможенного союза одобрили для вынесения на заседание Комиссии Таможенного союза проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года. В ходе заседания представители уполномоченных органов Сторон, осуществляющих процедурные действия по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований, обсудили ход работы по унификации мер защиты внутреннего рынка, действующих на национальных уровнях, а также одобрили проект Плана реализации мероприятий по распространению на единую таможенную территорию Таможенного союза специальных защитных и антидемпинговых мер, действующих в государствах – членах Таможенного союза по отношению к третьим странам и соответствующий проект решения Комиссии Таможенного союза. Источник: http://www.tsouz.ru
Подробнее

Эксперты Сторон рассмотрели вопросы применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на территории ТС

25-26 января в Москве состоялось заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры». Представители министерств государств – членов Таможенного союза рассмотрели проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года. В ходе заседания представители уполномоченных органов Сторон, осуществляющих процедурные действия по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований обсудили ход работы по унификации мер защиты внутреннего рынка, действующих на национальных уровнях. Также экспертами Сторон рассмотрены концептуальные вопросы проекта Положения о порядке использования и защиты конфиденциальной информации в органе, проводящем расследования, предшествующие применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, на единой таможенной территории Таможенного союза. Источник: http://www.tsouz.ru
Подробнее

Минпромторг пересмотрит действующие специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры

19 ноября 2010 г. главами Правительств государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества подписано Соглашение о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода (далее – Соглашение). Соглашение временно применяется с даты подписания. В соответствии с положениями Соглашения специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, применяемые в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении импорта товаров из третьих стран на территории государств - членов Таможенного союза, подлежат пересмотру на предмет установления доли производства национальных производителей аналогичного (для целей антидемпингового и компенсационного расследований) либо аналогичного или непосредственно конкурирующего товаров (для целей специального защитного расследования), для которых был установлен ущерб либо угроза ущерба, в общем объеме производства государств - членов Таможенного союза.
Подробнее