Компенсационные меры

ЕС проверит импорт текстурированной стали из России и еще 4х стран.

Как сообщает Yieh.com, Европейская Комиссия 30 октября 2020 года сообщила, что начала первый антидемпинговый обзор истечения срока действия импорта плоского проката из текстурированной электротехнической стали из Китая, Японии, Южной Кореи, России и США по запросу Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), поданному 29 июля 2020 г.

Подробнее

Под новые американские пошлины могут попасть шины из Вьетнама.

Министерство торговли США обнародовало предварительные результаты расследования, согласно которым вьетнамские производители и экспортеры легковых и легкогрузовых извлекают выгоду из правительственных субсидий и заниженного курса валюты, и это должно отразиться на размере ввозных пошлин.

Подробнее

Гонконг инициировал в ВТО спор с США по маркировке товаров.

Гонконг обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой о проведении с США консультаций в связи с требованием Вашингтона об изменении маркировки гонконгских товаров. Этот запрос означает официальное начало торгового спора, заявила во вторник женевская штаб-квартира ВТО.

Подробнее

США сохранили «нерыночные» пошлины на белорусский прокат.

Министерство торговли США объявило окончательные результаты повторного расследования по антидемпинговым пошлинам на арматуру и катанку белорусского производства «по изменившимся обстоятельствам». Инициатором рассмотрения выступила белорусская сторона.

Подробнее