Компенсационные меры

Мексика введет пошлину на американскую свинину.

Мексика введет пошлину в размере 20% на поставляемую из США свинину. Эта мера станет ответом на введенные Вашингтоном тарифы на импорт алюминия и стали. Об этом со ссылкой на представителей отрасли сообщает агентство Reuters.

Подробнее

Минторг США начал расследовать импорт металлоконструкций из трех стран

Министерство торговли США приняло решение о возбуждении антидемпингового расследования по импорту металлоконструкций из Китая, Канады и Мексики в соответствии с иском, поданным в начале февраля отраслевой организацией American Institute of Steel Construction. Предварительное решение по этому делу должно быть вынесено в конце сентября текущего года. 

Подробнее

Индонезия просит Индию снизить пошлину на ввоз пальмового масла.

Индонезия просит Индию снизить ввознуню пошлину на рафинированное пальмовое масло до 45%, что соответствует ставкам пошлин на пальмовое масло из Малайзии. Взамен Индонезия предлагает облегчить доступ на свой рынок для индийского сахара, сообщает агентство "Рейтерс".

Подробнее

Мексика введет защитные пошлины на стальную продукцию.

Министерство экономики Мексики сообщило о принятии предварительного решения о продлении действия 15%-ных защитных тарифов на ряд видов стальной продукции, импортируемых из стран, с которыми у Мексики нет соглашений о свободной торговле. 

Подробнее

Правительство Индии продлило мораторий на пошлины.

Согласно заявлению министерства сталелитейной промышленности, индийское правительство в среду продлило до 17 апреля 2019 года срок ввода более жестких правил импорта для некоторых марок стали, в основном используемых автопроизводителями.

Подробнее