Компенсационные меры

В Великобритании снижены тарифы на сверхквотный горячекатаный прокат.

Великобритания изменила порядок начисления тарифов на импорт горячекатаного проката из России и Ирана, превышающий квартальную квоту. Для данной сверхлимитной продукции снижаются либо отменяются действующие антидемпинговые пошлины.

Подробнее

В ЕАЭС могут обнулить ввозные пошлины на авиадвигатели.

Подкомиссия по таможенному регулированию направит в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение обнулить ввозные пошлины на древесно-стружечные плиты в ЕАЭС. Об этом сообщает Минпромторг по итогам заседания подкомиссии.

Подробнее

Антидемпинговая пошлина на ферросиликомарганец из Украины продлена на время проведения повторного расследования/

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой меры в отношении ферросиликомарганца из Украины до 24 июня 2022 года включительно.

Подробнее

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на алюминиевую посуду из КНР.

Коллегия Евразийской экономической комиссии 24 августа приняла решение о введении антидемпинговой меры в отношении алюминиевой посуды из Китайской Народной Республики. Речь идет, в частности, о кастрюлях, сковородах, сотейниках, блинницах, гусятницах и казанах. Размер антидемпинговой пошлины составит 21,89%, срок ее действия – пять лет.

Подробнее

США ввели 210%-е пошлины на импорт стальных труб из России.

Американский Минторг ввёл импортные пошлины на несколько видов стальных труб из России, Южной Кореи и Украины. Об этом стало известно из документа, размещённого в Федеральном реестре США по итогам антидемпингового расследования. Речь идёт о бесшовных стандартных, магистральных и напорных трубах из углеродистой и легированной стали. По данным комиссии по международной торговле, импорт этой продукции «наносит значительный материальный ущерб американской промышленности».

Подробнее