Компенсационные меры

На год в ЕАЭС введена нулевая пошлина на волокнообразующие материалы для поддержания производителей полиэфирных тканей

В настоящее время для поддержания производителей полиэфирной технической нити и полиэфирных технических тканей Совет ЕЭК принял решение о выделении волокнообразующего полиэтилентерефталата в отдельную позицию ТН ВЭД ЕАЭС. Об этом в СМИ рассказал директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарёв.

Подробнее

Великобритания снимает пошлины на украинскую горячекатаную сталь

Согласно уведомлению Министерства международной торговли Великобритании (DIT) от 30 августа 2022 года, правительство Великобритании приняло рекомендацию Управления по средствам правовой защиты (TRA) о приостановке действия антидемпинговых пошлин (AD) на некоторые виды горячекатаного плоского проката. изделия из железа, нелегированной или другой легированной стали, происходящие из Украины, сроком на девять месяцев.

Подробнее

Экспортная пошлина на российское подсолнечное масло в сентябре снизится практически вдвое

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из России в сентябре снизится в 1,85 раза до 8,6 тыс. руб./т, в августе она составляет 15,9 тыс. руб./т, говорится в материалах Минсельхоза. Пошлина рассчитана из индикативной цены $1,5 тыс. за тонну. Пошлина на экспорт подсолнечного шрота из России в сентябре составит 1,5 тыс. руб./т против 2,26 тыс. руб./т в августе. Индикативная цена на шрот — $269,3 за тонну.

Подробнее

Фермеры Израиля потребовали вернуть пошлины на овощи и фрукты

Руководство отраслевого объединения производителей сельскохозяйственной продукции призвало правительство отказать от отмены пошлин на овощи и фрукты, ввозимые в Израиль из-за границы. Письмо соответствующего содержания было направлено премьер-министру Лапиду.

Подробнее