Компенсационные меры

Китай выразил протест в связи с новым расследованием США в сфере торговли.

Министерство коммерции КНР выразило в понедельник «сильное недовольство» в связи с началом расследования по факту предположительного нарушения Китаем интеллектуальных прав американских компаний. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Подробнее

В ЕАЭС заканчивается льготный период по ввозным таможенным пошлинам на электрокары .

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) подходит к концу льготный период по ввозным таможенным пошлинам на легковые электромобили. С 1 сентября 2017 года они вернутся на прежний уровень, рассказали «Акчабару» в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Подробнее

ЕЭК обнулила пошлину на ввоз комплектующих для велосипедов .

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение установить таможенную пошлину на ввоз на уровне 0% для стран — членов ЕАЭС в отношении ряда комплектующих для производства велосипедов сроком на один год, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Подробнее

США – ЕС: не плавь мне сталь на импорт.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал помочь возрождению американской сталелитейной промышленности. По его требованию начато расследование по статье 232, которое должно подтвердить, что импорт представляет угрозу национальной безопасности США, а после вынесения этого вердикта планируется ввести сверхвысокие тарифы (около 20%), квоты или комбинацию этих мер против импорта стальной продукции. Многие эксперты считают, что эти действия станут началом мировой торговой войны.

Подробнее