Компенсационные меры

ЕЭК опубликовала доклад об ограничительных мерах, применяемых к товарам государств – членов ТС третьими странами за I полугодие 2014 года

Евразийская экономическая комиссия по результатам мониторинга в I полугодии 2014 года выявила применение 104 ограничительных мер при доступе на рынок в отношении товаров государств - членов Таможенного союза.

Скачать доклад

Подробнее

Протокол о предоставлении данных для расследований перед введением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер прошел ратификацию в России

Президент РФ подписал Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 180-ФЗ "О ратификации Протокола о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам" Протокол подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 19 ноября 2010 г. Протокол дает указанному органу право направлять запросы в органы госвласти (управления), в т. ч. территориальные (местные), участников ТС, уполномоченные в области таможенного дела, статистики, налогообложения, регистрации юрлиц и в других сферах. Также их можно посылать в торговые и диппредставительства сторон в третьих странах и в уполномоченные органы, определенные решением Комиссии Союза. По общему правилу сведения предоставляются бесплатно в течение 30 дней. Скачать Протокол в формате pdf Скачать ФЗ N 180-ФЗ от 11 июля 2011 г. в формате txt, doc
Подробнее

16-17 июня 2011 г. состоялось очередное заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры»

Представители министерств и ведомств государств – членов Таможенного союза 16-17 июня 2011 г. согласовали следующие проекты решений Комиссии Таможенного союза: - О мерах по защите экономических интересов производителей машиностроительного крепежа в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей никельсодержащего плоского проката из коррозионностойкой стали в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей полиамидных технических нитей в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей подшипниковых труб в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей некоторых видов стальных труб в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей крепежных изделий в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей столовых приборов в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей подшипников качения в Таможенном союзе; - О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе.
Подробнее

29-31 марта 2011 г. в Москве состоялось очередное заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры»

Представители министерств и ведомств государств – членов Таможенного союза приняли к сведению информацию белорусской и российской Сторон о завершении пересмотров специальных защитных и антидемпинговых мер, действующих в государствах – членах Таможенного союза, в соответствии с положениями Соглашения о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течении переходного периода. Отчеты о завершении пересмотров Минпромторга России и МИД Беларуси опубликованы на официальном сайте Комиссии Таможенного союза. В ходе заседания эксперты Сторон также согласовали новую редакцию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года с учетом замечаний полученных в процессе внутригосударственного согласования. Кроме того были одобрены проекты Положения о порядке использования и защиты конфиденциальной информации в органе, проводящем расследования, предшествующие применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, на единой таможенной территории Таможенного союза, Регламента принятия решений Комиссией Таможенного союза о введении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер и редакцию статьи 5 проекта Соглашения о свободном движении товаров на общем рынке государств – членов Таможенного союза.
Подробнее

28 февраля - 1 марта в Москве состоялось заседание экспертной группы по направлению «Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры»

Представители министерств государств – членов Таможенного союза одобрили для вынесения на заседание Комиссии Таможенного союза проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года. В ходе заседания представители уполномоченных органов Сторон, осуществляющих процедурные действия по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований, обсудили ход работы по унификации мер защиты внутреннего рынка, действующих на национальных уровнях, а также одобрили проект Плана реализации мероприятий по распространению на единую таможенную территорию Таможенного союза специальных защитных и антидемпинговых мер, действующих в государствах – членах Таможенного союза по отношению к третьим странам и соответствующий проект решения Комиссии Таможенного союза. Источник: http://www.tsouz.ru
Подробнее