Компенсационные меры

Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены санкций РФ

Советник президента РФ Сергей Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены санкций РФ. Об этом он заявил, выступая на съезде «Деловой России».

Подробнее

Индонезия намерена оспорить торговые меры США в отношении мелованной бумаги.

13 марта Индонезия направила в Орган по разрешению споров Всемирной Торговой Организации (ВТО) запрос на проведение консультаций с Правительством Соединённых Штатов Америки (США) по вопросу введённых ранее антидемпинговых и компенсационных мер в отношении импортируемой мелованной бумаги, используемой в высококачественной графической печати, происходящей из Индонезии (DS491).

Подробнее

Пакистан собирается оспорить в ВТО компенсационные пошлины ЕС на ПЭТФ

28 октября 2014 года Пакистан направил в Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на консультации с Европейским союзом (ЕС) касательно введённых последним компенсационных мер в отношении импортируемого полиэтилентерефталата (ПЭТФ), используемого при изготовлении пищевых пластиковых ёмкостей, происходящего из Пакистана (DS486).

Подробнее

Казахстан приведет антидемпинговые и компенсационные меры в соответствие с законом ЕАЭС

Казахстан намерен совершенствовать законодательство в сфере антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с международным правом, сообщил в среду вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков на презентации законопроекта «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам» с сопутствующими поправками.

Подробнее

Антидемпинговые пошлины могут быть применены «задним числом»

29 мая 2014 года в Астане торжественно подписан Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Ожидается его ратификация парламентами России, Белоруссии и Казахстана, и с 1 января 2015 года ЕАЭС начнет функционировать.

Подробнее