Компенсационные меры

Турция оспорит в ВТО введение пошлин на свои трубы в США

По данным Турецкой ассоциации экспортеров стали (CIB), министерство экономики страны может в ближайшее время подать иск в ВТО, требуя отмены антидемпинговых и компенсационных пошлин на турецкие нефтегазовые трубы (OCTG), введенных в США в июле 2014 г.

Подробнее

США проведут антидемпинговое расследование импорта горячекатаных рулонов

Министерство торговли США приняло решение дать ход жалобе, поданной в середине августа местными производителями горячекатаных рулонов, обвинившими в демпинге конкурентов из семи стран — Австралии, Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Турции, Южной Кореи и Японии. Кроме того, металлургические компании из Бразилии, Турции и Южной Кореи обвиняются в том, что национальные правительства субсидировали их экспорт в США.

Подробнее

Китай решил продлить противодотационные меры в отношении продукции из мяса бройлерных кур из США

Министерство коммерции КНР приняло решение о продлении с 30 августа 2015 года антидотационных мер в отношении производимой в США продукции из мяса бройлерных кур. Подобная информация сегодня была размещена на сайте ведомства.

Подробнее

Минторг США инициировал антидемпинговое и компенсационное расследование в отношении поставок на рынок США холоднокатаных стальных листов

17 августа 2015 г. Минторг США инициировал антидемпинговое расследование в отношении поставок на рынок США холоднокатаных стальных листов происхождением из Бразилии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Российской Федерации и Великобритании, а также компенсационное расследование в отношении холоднокатаных стальных листов происхождением из Бразилии, Китая, Индии, Южной Кореи и Российской Федерации.

Подробнее

США закрывают свой рынок листового проката

Американские металлургические компании, в последние месяцы испытывающие проблемы со сбытом листовой стали вследствие относительно слабого спроса и высокой конкуренции со стороны зарубежных поставщиков, пошли привычным путем, прибегнув к административному ресурсу.

Подробнее