Компенсационные меры

Правительство Великобритании недостаточно помогает металлургам

В понедельник, парламентский комитет Великобритании нашел, что действия правительства по помощи стальному сектор у страны по-прежнему недостаточны для того, чтобы обеспечить будущее отрасли.

Подробнее

ЕЭК продляет компенсационное и антидемпинговое расследования об импорте ферросиликомарганца

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии продляет компенсационное и антидемпинговое расследования в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Украины, ещё на три месяца – до 25 марта 2016 года включительно.

Подробнее

США припугнули российских металлургов

США ввели предварительные компенсационные пошлины на импорт холоднокатаного проката из РФ в размере 6,33%. Исключением стала "Северсталь", для которой пошлин не будет. Но подведение итогов расследования еще впереди. Заградительными для металлургов могут стать пошлины от 15%.

Подробнее

Индия может использовать нетарифные барьеры для ограничения импорта стали

По данным индийских СМИ, в правительстве страны рассматривается вариант ограничения импорта стали с помощью нетарифных мер. Если это положение будет утверждено, оно приведет к более эффективному сокращению импорта, чем защитные или антидемпинговые пошлины.

Подробнее

Канада прекратила компенсационное расследование о поставках толстолистового проката из РФ

НП «Русская Сталь» сообщает о решении Канадского агентства пограничной службы (Canada Border Services Agency, CBSA) прекратить компенсационное расследование без применения защитных пошлин в отношении российских производителей и экспортёров толстолистового проката, опубликованном 07 декабря 2015 года.

Подробнее