Компенсационные меры

Eurofer: статус рыночной экономики для Китая убьет европейскую металлургию

После того как индийская группа Tata Steel объявила об увольнении еще 1050 сотрудников на своих британских предприятиях, европейская металлургическая ассоциация Eurofer выступила с весьма эмоциональным заявлением, в котором в очередной раз призвала европейские страны ни в коем случае не признавать Китай страной с рыночной экономикой.

Подробнее

В США определены предварительные компенсационные пошлины на горячекатаные рулоны

Министерство торговли США определило предварительный уровень компенсационных пошлин на горячекатаные рулоны из Бразилии, Турции и Южной Кореи в рамках расследования, стартовавшего в сентябре 2015 г. по жалобе ряда американских производителей данной продукции.

Подробнее

Индонезия может ввести референтные цены на импортный прокат

Как сообщил Густи Путу Сурьявираван, генеральный директор департамента металлургии, машиностроения, транспортного оборудования и электроники Министерства промышленности Индонезии, в правительстве изучают возможность введения «справедливых» референтных цен на импортную стальную продукцию, чтобы защитить национальных производителей от притока дешевого проката из-за рубежа, в первую очередь, из Китая.

Подробнее

США ввели предварительные компенсационные пошлины на турецкие профильные трубы

Министерство торговли США установило предварительные компенсационные пошлины на толстостенные сварные профильные трубы прямоугольного сечения, произведенные в Турции.

Подробнее