Компенсационные меры

Американские производители алюминия требуют от властей жестких мер в отношении китайских конкурентов

Американские производители алюминия, профсоюзы и лоббисты отрасли требуют от Белого дома жестких мер в отношении китайских конкурентов. По их мнению, внешняя торговля Китая нарушает международные правила, пишет The Wall Street Journal.

Подробнее

В США начато расследование против китайской нержавеющей стали

Министерство торговли США начало расследование по импорту китайской продукции из нержавеющей стали. Его объектом является листовой и полосовой нержавеющий прокат в рулонах, полосах и листах толщиной от 0,3 до 4,75 мм и шириной от 9,5 мм, изготовленный из стали, содержащей не более 1,2% углерода и не менее 10,5% хрома.

Подробнее

США инициирует новый судебный спор по поводу экспорта шин из Китая

19 февраля 2016 года Министерством торговли США было принято решение инициировать антидемпинговое расследование (AD) против субсидирования компенсационных пошлин (CVD) для импорта грузовых и автобусных шин из Китая

Подробнее

Индийские металлурги готовят антидемпинговые иски

Как заявил Санак Мишра, генеральный секретарь Indian Steel Association, индийские металлурги рассматривают введенные правительством страны на шестимесячный срок минимальные цены на ряд видов импортной стальной продукции как отсрочку, которая позволит им подготовить новые антидемпинговые и компенсационные иски.

Подробнее

Россия и Китай напугали Европу сталью

Правительства семи стран ЕС, включая Германию, Великобританию и Францию, потребовали от Еврокомиссии ужесточить механизмы торговой защиты в связи с большими объемами стали, импортируемой из Китая и России. Российские и китайские металлурги вместе с Украиной закрывают около 60% импорта стали в ЕС, и местные производители давно бьют тревогу, инициируя защитные расследования

Подробнее