Компенсационные меры

США ввели антидемпинг на г/к рулоны

Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла окончательное решение в рамках антидемпингового расследования импорта горячекатаного листового проката из Австралии, Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Турции, Южной Кореи и Японии, а также расследования по субсидированию экспорта данной продукции правительствами Бразилии, Кореи и Турции.

Подробнее

Индия может увеличить ввозные пошлины на нержавеющий прокат ещё на 5%

Ассоциация производителей нержавеющей стали Индии ISSDA обратилась к властям с просьбой защитить их от волны дешёвой металлопродукции из-за рубежа и повысить импортные пошлины на плоский нержавеющий прокат до одного уровня с пошлинами на углеродистую сталь – 12,5%.

Подробнее

Китай считает, что протекционизм США не решит глобальных стальных проблем

По оценке китайского министерства торговли, протекционизм не является решением проблем мирового стального рынка. Это заявление министрество сделало после решения США о введении пошлин на китайские стальные изделия.

Подробнее

Мексика продлила компенсационные пошлины на российский толстый лист

Министерство экономики Мексики сообщило, что по итогам повторного расследования, проведенного согласно правилам ВТО, компенсационные пошлины на толстолистовую сталь в листах толщиной до 4,5 дюймов, шириной до 120 дюймов и длиной до 480 дюймов из России, Румынии и Украины, действовавшие с 2010 по 2015 г., продлены на очередной пятилетний срок, который отсчитывается с 22 сентября 2015 г.

Подробнее