Компенсационные меры

Евросоюз обеспокоился российскими налогами на импортные вина.

Евросоюз в ходе заседания комитета по доступу на рынки Всемирной торговой организации (ВТО) в пятницу выразил озабоченность по поводу российских налогов на импортные вина, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Подробнее

Правительство РФ обнулило экспортную пошлину на вольфрамовые руды и концентраты до конца года.

Возвращение экспортной пошлины в 10% на вольфрамовые руды и концентраты, намеченное на сентябрь, отложено до конца года, говорится в постановлении правительства РФ.

Подробнее

Ограничение импорта стали в США откладывается.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в интервью Bloomberg Television, что решение относительно введения ограничений на импорт стальной продукции в страну откладывается, так как президентская администрация намерена сначала сосредоточиться на проведении налоговой реформы.

Подробнее

Киев нашел вооружение в селитре.

Киев запретил деятельность ряда структур «Еврохима» и других российских поставщиков, так как, по мнению украинской Генпрокуратуры, они поставляют аммиачную селитру в Донецкую и Луганскую республики. Власти обвиняют компании в том, что они не платят таможенные пошлины Украине, а деньги, которые получают ДНР и ЛНР, идут на вооружение повстанцев. В компаниях такие заявления называют политическим вмешательством в бизнес.

Подробнее