Компенсационные меры

Индия введет минимальные импортные цены на полимерку.

Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым и связанным с ними тарифам (DGAD) рекомендовал ввести антидемпинговые пошлины на углеродистый и легированный прокат с полимерным покрытием из Китая и Евросоюза.

Подробнее

Глава ВТО обеспокоен установлением странами односторонних торговых барьеров.

Установление различными странами односторонних торговых барьеров вызывает беспокойство, и в этих условиях как никогда важно вести диалог между государствами, заявил генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу.

Подробнее

Эксперт о подготовке Киевом нового иска к РФ в ВТО: все, как у классиков.

Украина хочет подать в ВТО иск к России по аграрной продукции, сообщила торговый представитель страны Наталья Микольская, не вдаваясь в подробности. Эксперт Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik назвал претензии Киева «продолжением театра абсурда».

Подробнее

Трамп вновь грозит разорвать торговое соглашение с Мексикой и Канадой.

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил разорвать торговое соглашение с Канадой и Мексикой, известное как NAFTA (North American Free Trade Agreement — Североамериканская зона свободной торговли).

Подробнее

Украина подаст иск в ВТО против РФ по сельхозпродукции.

Иск против РФ во Всемирную торговую организацию по вопросу поставок сельскохозяйственной продукции может быть подан Украиной до конца 2017 года, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Подробнее