Компенсационные меры

В США повторно ввели пошлины на канадский алюминий.

Президент США Дональд Трамп принял решение восстановить для Канады тарифы в размере 10% на необработанный нелегированный алюминий. Задача мер - защита американской металлургической промышленности от "резкого роста" импорта, сообщает Reuters.

Подробнее

США могут ввести пошлины на стальные бесшовные трубы из Украины, России, Чехии и Кореи.

Комиссия по международной торговле США в рамках начатого в июле предварительного антидемпингового расследования в отношении поставляемых в страну бесшовных стандартных и линейных труб из спецсталей и углеродистой стали, а также бесшовных труб высокого рабочего давления из России, Чехии, Кореи и Украины, может ввести значительные ограничения на поставки такой продукции.

Подробнее

В РФ потребовали отмены пошлины ЕС на импорт аммиачной селитры.

Российские производители минеральных удобрений требуют привести практику проведения антидемпинговых расследований в ЕС в соответствие с требованиями ВТО и незамедлительно отменить антидемпинговые пошлины на поставляемую из России аммиачную селитру. Об этом заявили "Интерфаксу" в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Подробнее

Марокко обнулило ввозную таможенную пошлину на пшеницу.

Королевство Марокко обнулило ввозную таможенную пошлину на мукомольную пшеницу до конца 2020 года. Об этом сообщил торговый представитель РФ в этой стране Артем Цинамдзгвришвили в рамках специального проекта Минпромторга "Вопрос торгпреду" в социальных сетях.

Подробнее