Компенсационные меры

Япония пожаловалась в ВТО по поводу налоговых льгот в Бразилии

Япония подала жалобу во Всемирную торговую организацию 2 июля 2015 года по поводу бразильских налоговых льгот и сборов, которые влияют на автомобильный сектор и сектор информационных технологий.

Подробнее

Объем российских сельскохозяйственных субсидий значительно сократился

В России доля внутренней поддержки, подлежащей сокращению в соответствии с нормами соглашений ВТО, резко уменьшилась в 2013 г., хотя в целом расходы на реализацию мер по поддержке сельского хозяйства, оказывающих искажающее воздействие на торговлю, снизились незначительно.

Подробнее

Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены санкций РФ

Советник президента РФ Сергей Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены санкций РФ. Об этом он заявил, выступая на съезде «Деловой России».

Подробнее

Индонезия намерена оспорить торговые меры США в отношении мелованной бумаги.

13 марта Индонезия направила в Орган по разрешению споров Всемирной Торговой Организации (ВТО) запрос на проведение консультаций с Правительством Соединённых Штатов Америки (США) по вопросу введённых ранее антидемпинговых и компенсационных мер в отношении импортируемой мелованной бумаги, используемой в высококачественной графической печати, происходящей из Индонезии (DS491).

Подробнее

Пакистан собирается оспорить в ВТО компенсационные пошлины ЕС на ПЭТФ

28 октября 2014 года Пакистан направил в Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на консультации с Европейским союзом (ЕС) касательно введённых последним компенсационных мер в отношении импортируемого полиэтилентерефталата (ПЭТФ), используемого при изготовлении пищевых пластиковых ёмкостей, происходящего из Пакистана (DS486).

Подробнее