Компенсационные меры

Китай призвал США отменить ошибочные антидемпинговые и компенсационные пошлины на импортируемые из Китая автошины

Министерство торговли США 24 января по вашингтонскому времени приняло окончательное решение по итогам антидемпингового и компенсационного расследования в отношении импортируемых из Китая шин для грузовиков и автобусов.

Подробнее

Японская стальная отрасль опасается протекционизма Трампа

Японская стальная отрасль обеспокоена выходом США из сделки Транс-Тихоокеанского Партнерства и реформы Североамериканского соглашения о свободной торговле со стороны новой администрации Д.Трампа.

Подробнее

Минторг США завершил расследование на рынке импортируемых промышленных шин из Индии и Шри-Ланки

4 января 2017 года Министерство торговли США (DOC) представило заключительные решения, касающиеся уравнительных пошлин, по итогам расследований на рынке импортируемых в страну промышленных шин из Индии и Шри-Ланки.

Подробнее

Турция пожалуется на США в ВТО

Как заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, правительство страны планирует подать жалобу в ВТО на США, из-за того что американская сторона ввела против ряда турецких производителей стальной продукции «необоснованные и беспричинные» антидемпинговые и компенсационные пошлины.

Подробнее

США пожалуются в ВТО на Китай

Администрация президента США Барака Обамы в четверг, как ожидается, направит официальную жалобу на Китай во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с субсидированием алюминиевой отрасли, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Подробнее