Компенсационные меры

Мексика продлила компенсационные пошлины на российский холоднокатаный прокат.

Секретариат Министерства экономики Мексики сообщил о продлении на очередной пятилетний срок компенсационных пошлин на холоднокатаный прокат, поставляемый из России и Казахстана.

Подробнее

За шаг до ЗСТ: Турция вводит несладкие пошлины на украинский шоколад и конфеты.

Турция, с которой Украина планирует заключить соглашение о свободной торговле, с 20 августа вводит новые пошлины в отношении некоторых товаров. Информацией об этом поделились в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), информирует enovosty.com/news.


Подробнее

Индия увеличит на 20% пошлины на импорт ряда товаров, в основном из КНР.

Правительство Индии рассматривает вопрос об увеличении на 20% пошлин на импорт текстильной продукции, фотоаппаратов, ноутбуков и ряда других товаров, в основном из Китая, для стимулирования их производства внутри страны. Об этом во вторник сообщает газета «Таймс оф Индиа» со ссылкой на индийское министерство финансов.

Подробнее

Индия ставит заслон для нержавейки из Индонезии.

Директорат по торговым спорам (DGTR) Министерства торговли Индии предварительно рекомендовал ввести компенсационные пошлины на нержавеющий листовой прокат индонезийского производства, заявив, что поставки этой продукции наносят ущерб национальным производителям.

Подробнее

Канада будет вводить пошлины в размере 10% на товары с содержанием алюминия, ввозимые из США.

Решение, принятое президентом США Трампом о возврате 10-ти процентных пошлин на канадский алюминий, заставляет Канаду, в качестве ответной меры ввести пошлины на импорт в страну большого ассортимента американских товаров, содержащих алюминий. Под эту меру подпадают все товары: от стиральных машин и клюшек для гольфа до алюминиевых банок.

Подробнее