Компенсационные меры

Индия продлила пошлины на ввоз г/к проката из РФ и ещё 5 стран.

Министерство финансов Индии объявило о продлении действия антидемпинговых пошлин на некоторые виды горячекатаного проката, произведённого металлургическими предприятиями Бразилии, Индонезии, Китая, Кореи, РФ и Японии, до 15 декабря 2021 года включительно.

Подробнее

В США снизили антидемпинговую пошлину на трубы для самой упорной турецкой компании.

Министерство торговли США выполнило распоряжение Суда по международной торговле (CIT) о коррекции антидемпинговой пошлины на стандартные круглые сварные трубы, поставляемые подразделениями турецкой компании Borusan. Интересно, что она добилась пересмотра данной пошлины во второй раз.

Подробнее

ЕС введет временную антидемпинговую пошлину на фанеру из РФ.

Европейская комиссия одобрила введение предварительных антидемпинговых пошлин в отношении березовой фанеры, поставляемой в Европейский союз из РФ, на 6 месяцев. Как следует из материалов комиссии, ставка пошлины для Вятского фанерного комбината (входит в состав Segezha Group) составит 15,7% против изначально предлагавшихся ЕК 16%.

Подробнее

Правительство России утвердило экспортные пошлины на черные и цветные металлы.

Правительство России приняло постановление о введении экспортных пошлин на черные и цветные металлы на период с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба кабинета.

Подробнее