В США пересмотрены пошлины на арматуру из Мексики и Турции

Министерство торговли США провело административный пересмотр антидемпинговых пошлин на арматуру, произведенную мексиканскими компаниями Deacero и Grupo Simec, а также компенсационных пошлин на продукцию турецкой Icdas. Все эти три компании фигурировали в антидемпинговом расследовании, проведенном в США в 2014 г. Тогда на продукцию Deacero была введена антидемпинговая пошлина в размере 20,58%, а Grupo Simec получила 66,7%-ную пошлину. Размер субсидирования экспорта арматуры турецкой компанией Icdas был оценен в 1,25%.

По итогам повторного расследования Министерство торговли США предварительно определило, что демпинговая маржа для Deacero в действительности составила только 0,56%, а для поставок Grupo Simec вообще была признана нулевой. Субсидирование экспорта в случае с турецкой Icdas оказалось ниже минимального уровня в 0,5%, что означает нулевую компенсационную пошлину.

Впрочем, пока что для всех трех компаний еще ничего не изменилось. Изменения пошлин произойдут только на основании окончательного решения Министерства торговли, которое должно быть вынесено в начале марта 2017 г.

В США в настоящее время проводится антидемпинговое расследование в отношении поставок арматуры из Турции. Его предварительные результаты ожидаются в феврале 2017 г. И если Министерство торговли США решит здесь поддержать национальных производителей, турецким металлургам могут угрожать антидемпинговые пошлины в размере до 66,55%.

metalinfo.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки